Como mantener a raya a la “hormona más peligrosa de nuestro organismo”.

Si así mismo es, y se llama la INSULINA. ..Ella depende de dos factores uno es los Carbohidratos….y el otro es el Stress. Vamos a analizarlos A.-Los carbohidratos se convierten en azúcar y para elegir los beneficiosos se debe buscar el ÍNDICE GLUCEMICO ejemplo un plato de pasta es mucha azúcar y mirado al microscopio equivale a comerse una taza de azúcar a cucharadas,por lo tanto va a hacer que el pancreas envie mucha Insulina para bajar estos niveles de azúcar en la sangre .Una ensalada de brocoli es poquita azúcar por tanto Poca Insulina…

Si hay mucha insulina se produce: vasoconstriccion (fatal para el hipertenso)

Altera la salida de los jugos gástricos (produce gastritis)

Aumenta la agregación plaquetaria se producen trombos (Riesgos de ACV y ataques al corazon)

Baja el sistema inmunologico (expuesto a cualquier enfermedad) .

Aumenta nivel de inflamación y de dolor (menopausia dolorosa)

B.- El Stress dispara la Insulina aunque no se coma nada….

Conclusión primero el paciente debe pasar por el psicólogo y luego manejar niveles de azúcar con los alimentos.

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